السبت، 29 مارس 2014

فوائد السلطه الخضراء


- غنية بالألياف الغذائية التي تحسن الهضم وتجنب الإمساك.
- تساعد على تخفيف الوزن اذ ان تناولها قبل الوجبات يقلل من استهلاك الطعام.
- غنية بالفيتامينات والمعادن التي تساعد الجسم على القيام بالوظائف الحيوية.
- ترفع من مقاومة الجسم للأمراض عن طريق تحفيز جهاز المناعة.
- تحمي الجسم من الأمراض السرطانية.
- تعطي النقاء والنضارة للبشرة والجلد.
- كلما زاد تنوعها كلما زادت كمية الفيتامينات والمعادن فيها.
- تساعد على استهلاك السعرات الحرارية لأن المعدة تحتاج الى طاقة اثناء هضمها.
- تكافح الأوراق الخضراء الأرق بشكل كبير.
- تمد سلطة الخضار الجسم بالفيتامينات "A" و"C"، المعادن، كالحديد، والماغنسيوم.
- تعتبر مصدرا هاما للألياف اذ تمتاز بكونها موردًا للمواد الكربوهيدراتية كما في البذور والدرنات عدا بعض الأنواع كالكاكاو والزيتون، فإنها مصدر للمواد الدهنية.
- غنية بالماء اذ تتراوح نسبة الماء في الخضار بين 70-90 في المئة.
- في سلطة الخضار نسبة عالية من السليولوز، يحرك الأمعاء وهو أشبه بملين طبيعي.
- غنية بالأملاح الأساسية والأحماض، وأهمها البوتاسيوم والحديد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.